RECETAS

Moka Especial

  • Ingredientes Libras Onzas Unidades
    Azucar Glass 2 2  
    Margarina Nature Multiproposito 1 8  
    Suero Dulce   3.5  
    Leche Condensada   3 ½  
    Cafe 1820      3
    Ron   2  
    Esencia Canela El Panadero   ½  
    Caramelina Al Gusto      
  • Elaboración

    Cremar todo junto hasta doblar su tamaño, decorar con esta crema la torta esponjosa

Batidos

  • Ingredientes Libras Onzas Unidades
    Azuca 4  12  
    Margarina Nature Multiproposito 4 12  
    Huevo 1    45
    Sal   ½  
    Leche o Jugo   10  
    Harina Marfil 6 6  
    Polvo Hornear El Panadero    
    Suero Dulce   5  
    Esencia Vainilla El Panadero   2  
  • Elaboración

    Cremas: Azucar, sal, Margarina Nature Multiproposito. Agregar poco a poco los huevos, incorporar la leche o jugo alternando con la harina Marfil, Suero Dulce y el Polvo para hornear el Panadero, Batir homogeneamente, moldear y hornear. Temperatura: 150° c. Tiempo: 25-35 minutos.

Torta Esponjosa

  • Ingredientes Libras Onzas Unidades %
    Huevo     15 165
    Azúcar 1 8   150
    Harina Marfil 1     100
    Polvo/Hornear El Panadero   ½   3
    Vainilla El Panadero  Al Gusto       
  • Procedimiento

    1. Batir con el globo los huevos, el azúcar a punto de ponche, doblando el volumen.

    2. Bajar velocidad, agregar harina Marfil y el polvo/hornear El Panadero, manteniendo el volumen.

    3. Dar el sabor deseado, moldear y hornear a temperatura de 160º centígrados de 15 a 20 minutos.

Pan Dulce

  • Ingredientes%Gramos
    Harina fuerte 100 2000
    Azúcar 25 500
    Huevos 12.5 250
    Mejorante 2 40
    Levadura dulce 2 40
    Margarina corona 20 400
    Agua 35 700
  • Procedimiento

    1. Pese todos los ingredientes.

    2. Mezcle con el gancho todos los ingredientes secos por 1 minuto..

    3. Adicione los ingredientes húmedos y mezcle hasta formar en gluten.

    4. Saque del tazón y forme bollitos de 80 gramos..

    5. Deje fermentar y hornee a 180 durante 15 minutos.

Bisquets

  • Ingredientes%Gramos
    Harina Palatina 100 1000
    Polvo para hornear 3 30
    Levadura 1 10
    Azúcar 12 120
    Margarina Multipropósito 50 500
    Sal 2 20
    Suero Dulce 3 30
    Huevo 10 10
    Agua 40 400
  • Procedimiento

    1. Pese todos los ingredientes.

    2.Mezclar Palatina, multipropósito, suero dulce y polvo del panadero

    3. Disolver en el agua la sal, azúcar y levadura.

    4. Mezclar solamente hasta tener una pasta homogénea.

    5.Extender la pasta con un rodillo, dar una vuelta sencilla y cortar las piezas.

    6. Pintar con yema de huevo y dejar reposar durante 20 minutos a temperatura ambiente.

    7. Hornear por 15 minutos aproximadamente.

Croissant

  • Ingredientes%Gramos
    Harina palatina 100 1000
    Mejorador 1 10
    Levadura 1 10
    Azúcar 10 100
    Margarina Multipropósito 4 40
    Sal 2.2 22
    Suero Dulce 4 40
    Agua 46 460
    Ampaste 40 400
  • Procedimiento

    1. Pese todos los ingredientes.

    2. Mezclar Palatina con multipropósito y todos los ingredientes secos

    3. Agregar y seguir mezclando hasta afinar

    4. Reposar en trio cubierta con plástico por 2 horas.

    5. Empastar y dar una vuelta sencilla y una doble, con 15 minutos de reposo entre cada vuelta.

    6. Laminar, cortar y formar las piezas según peso deseado.

    7.Fermentar hasta alcanzar el tamaño deseado.

    8. Hornear por 15 minutos aproximadamente.

Pan Español

  • Ingredientes%Gramos
    Harina fuerte 50 750
    Harina suave 50 750
    Sal 2.67 40
    Azúcar 2 30
    Mejorante 1 15
    Agua 54 800
    Levadura fresca 2.67 40
    Masa Esponja 80 1200
    Manteca 4 60
  • Procedimiento

    1. Pese todos los ingredientes.

    2. Mezcle en primera velocidad con el gancho, harinas, sal, azúcar y mejorante

    3. Agregue el agua y mezcle por un minuto.

    4. Añada la levadura y la masa esponja, amase por cinco minutos.

    5. Agregue la manteca, deje incorporar bien y termine de formar el gluten.

    6. Pese a 200 gramos y bolee, repose 15 minutos.

    7. Forme los bollos y deje fermentar por dos horas.

    8. Coloque en bandejas, haga tres cortes.

    9. Hornee a 185 °C por 30 minutos con adición de vapor.

Pan Hamburguesa y Perro

  • Ingredientes%Gramos
    Harina fuerte 100 1000
    Sal 2 20
    Azúcar 8 80
    Manteca Corona 8 80
    Levadura Instantánea 1.5 15
    Agua Fría 62 620
    Mejorante 1 10
    Propionato de calcio 0.3 3
  • Procedimiento

    1. Colocar en el tazón de la amasadora, harina y levadura, mezclar con la mano.

    2. Agregar sal? azúcar, mejorante, propionato de calcio y leche en polvo, mezclar en primera velocidad por quince segundos

    3. Añada el agua fría y mezcle por 30 segundos en primera velocidad.

    4. Amase por 10 a 12 minutos hasta que la pasta forme bien el gluten.

    5. Haga piezas de 60 gramos v bolee, para la hamburguesa se deja redonda, para él pan para hot dog, se forman bollitos, se dejan crecer aproximadamente por 1 a 1 1/2 horas.

    6. La hamburguesa al tener 10 minutos crecimiento se aplasta un poco con algo plano para que tome la forma plana, se deja crecer y antes de ingresar al horno se rocía con agua y se decora con ajonplí.

    7. El pan para hot dog si se desea se decora con ajonjolí o simplemente se rocía con agua antes de ingresar al horno.

    8. Según el tipo de horno, el tiempo y temperatura de horneo puede variar.

    9. Horneo: 185 — 190 ºC Tiempo: 10 a 15 minutos.

Pan Margarina

  • Ingredientes

    Ingredientes%Gramos
    Harina fuerte 180 1600
    Harina suave 20 400
    Azúcar 6 120
    Sal 2 40
    Mejorante 0.5 10
    Leche líquida 58 1160
    Margarina Corona 13 260
    Levadura Fresca 3 60
  • Procedimiento

    1. Pese todos los ingredientes .

    2. Mezcle con el gancho, por un minuto en primera velocidad, harinas, sal, azúcar y mejorante .

    3. Agregue la leche y mezcle por un minuto.

    4. Pase a segunda velocidad y agregue la levadura, amase por 6 minutos.

    5. Añada la margarina y termine de formar el gluten.

    6. Saque la masa de la olla

    7. Repose sobre la mesa 45 minutos .

    8. Pese según tamaño del molde y forme en bolas .

    9. Tape con un plástico y repose por 45 minutos más .

    10. Forme en bollos y coloque en moldes engrasados

    11. Deje crecer al borde del molde y haga un corte no muy profundo a lo largo del bollo

    12. Coloque a lo largo del corte una línea de margarina

    12. Hornee a 175 ºC por 32 minutos.

Pan Manteca

  • Ingredientes%Gramos
    Harina fuerte 100 1000
    Azúcar 5 20
    Sal 2 20
    Queso Polvo 10 100
    Manteca Corona/Max Pan 15 150
    Polvo de hornear 2.5 25
    Levadura Instantánea Fleischmann 1.5 15
    Agua 20 200
    Natilla 10 200
    Huevos 10 200
  • Procedimiento

    1. Pese todos los ingredientes .

    2. Mezcle con el gancho todos los ingredientes secos por 1 minuto.

    3. Adicione los ingredientes húmedos y mezcle hasta formar en gluten.

    4. Saque del tazón y forme bollitos de 80 gramos.

    5. Deje fermentar y hornee a 180 durante 20 minutos.

Pan Especial Salado

  • Ingredientes%Gramos
    Harina 100 2000
    Azúcar 0.5 10
    Sal 2 40
    Margarina 9 180
    Mejorante 1 20
    Queso Molido 5 100
    Agua Fría 45 900
    Levadura Instantánea 2 40
    Huevos 10 200
  • Procedimiento

    Elaborar una masa con todos los ingredientes, pesar a 300 gramos, bollar, formar, cortar al estilo palmera, pintar con huevo, decorar con queso, dejar crecer por 60 a 90 minutos aproximadamente, al hornear utilizar vapor.

    Horneo: 180 ºC Tiempo: 30 a 35 minutos .

Receta Stollen

  • Ingredientes

    - Harina winter multiproposito - Levadura fermipan brown - Margarina nature - Huevos - Azúcar moreni - Sustituto de leche - Especias (canela, clavo de olor) - Agua fria - Semillas mixtas y pasas - Sal - Vainilla - Ralladura naranja
  • Procedimiento

    -Pre mezclar harina, levadura, azúcar, sal, sustituto leche y especias. -Agregar huevo, agua, vainilla, ralladura naranja y amasar en segunda velocidad -Incorpora la margarina y seguir amasando hasta tener una masa elástica. -Agregar semillas y pasas al final del amasado. -Formar pieza al gusto. - Fermenta durante 2:30 a 3:00 horas. - Hornear 30 minutos en 160 grados. -Desmoldar, enfriar y decorar con azúcar polvo

Rosca de reyes

  • Ingredientes

    - Harina winter multiproposito - Levadura fermipan brown - Margarita Nature - Huevos - Mejorantes - Sustituto de leche - Azúcar - Agua fria - Sal - Vainilla - Esencia naranja - Relleno crema pastelera - Fruta confitada
  • Procedimiento

    - Premezclar harina, levadura, azúcar, mejorante, sal, sustituto de leche y especies. - Agregar huevi, agua, vainilla, esencia naranja y amasar en segunda velocidad. - Incorpora margarina y seguir amasando hasta tener una masa elástica. - Formar pieza redonda u ovalada ( si se quiere rellenas de crema pastelera ). - Fermentar las piezas durante 2:30 horas. - Hornear 30 minutos en 160 grados. - Desmoldar, enfriar y decorar con crema pastelera y frutas.
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