RECETAS

Torta Esponjosa de Leche Condensada

/ / Blog ProHarina, Recetas

Simple y deliciosa, un clásico que no puede fallar

INGREDIENTES

  • Para el Pastel:

  • 1 ½ taza de azúcar

  • 100 gr. de mantequilla derretida

  • 4 yemas

  • 320 ml. de leche

  • 1 ½ taza de harina

  • 4 claras a punto nieve

  • 1 cucharada de levadura en polvo

  • Para el Jarabe:

  • 100 ml. de leche

  • ½ lata de leche condensada

  • Para la cobertura:

  • 400 gr. de dulce de leche

  • 300ml de crema de leche

INSTRUCCIONES

  1. En un tazón, colocar el azúcar y la mantequilla y luego agregar las yemas y batir de nuevo.
  2. Agregar la leche y la harina y batir hasta que esté completamente incorporada a la masa.
  3. Agregar, suavemente las claras y, por último, añadir la levadura y mezclar bien.
  4. Colocar en un molde untado y enharinado y llevar a hornear en horno precalentado a 180 grados por aproximadamente 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio. Reservar para enfriar.
  5. Mezclar la leche condensada con la leche y reservar.
  6. Con ayuda de un tenedor, hacer agujeros en la torta y cubrir con la mezcla de leche condensada.
  7. Disponer el dulce de leche sobre la torta y esparcir para que quede una capa uniforme.
  8. Refrigerar por lo menos 2 horas.
  9. Batir la crema de leche fresca hasta obtener una crema chantilly. Reservar en la nevera.
  10. Servir la torta con crema chantilly.
SUBIR